Установка прошивки с нуля

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Olegin » 27 Dec 2010, 23:02

Дык вы уже все проверили, поздравляю с удачной реанимацией плеера! ;) Пользуйтесь и пишите чего еще нужно :) Можете скины под цвет прошивки HD2 в moS установить viewtopic.php?p=3728#p3728 ...
Asus O!Play R1 (amp, vrt), xTreamer Pro (amp, vrt), Iconbit 7L(amp, vrt), Iconbit 12L(amp, vrt/12l), Iconbit 1003(3Dgui)
Olegin
 
Posts: 1240
Joined: 04 Sep 2010, 20:13
Location: Ufa, Russia

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Zippo » 27 Dec 2010, 23:47

AndriyPT wrote:
Zippo wrote:Открыв отсек для жёсткого диска был обнаружен консольный разъём, подключившись к нему шнурком от samsung E700, зашёл гипертерминалом, предварительно вставив флешку с прошивкой HD2_FW_V112.zip отсюда ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/Digital_ ... /firmware/


Достал кабель с коробочкой. Теперь проблема, как подсоединить к зверьку. Можешь дать расшифровку выводов разьема на плеере, пожалуйста. Выходы GND, Rx и Tх на кабеле я уже нашел. Осталось правильно подключить к разьему. Вскрыть крышку не могу, поставили пломбу гарантии.



вид на отсек с жёстким диском (со дна со снятой крышкой) взято при помощь тестера и информации
viewtopic.php?f=14&t=8

HD2_com.jpg
HD2_com.jpg (272.06 KiB) Viewed 7566 times

___________________________________________________________________________________________
|
| * <-RX
| * <-TX это открыто видимые контакты консольного порта
| * <-GNG
| * <-3.3V
|
|
| X X <- это видимо запломбированные винтики у тебя:))
|
| * <- 5V питалово сата диска
| * <- GND
| * <- GNG
| * <- 12V
|
| [S] интерфейсный кабель САТА диска
| [A]
| [T]
| [A]
|
|
|
|__________________________________________________________________________________________
|RG45| |HDMI| |питалово|
X
Last edited by Olegin on 28 Dec 2010, 09:36, edited 1 time in total.
Reason: Исправлен рисунок.
Zippo
 
Posts: 11
Joined: 26 Dec 2010, 13:16
Location: Тамбов

Re: Установка прошивки с нуля

Postby AndriyPT » 28 Dec 2010, 00:35

Спасибо, Zipoo, разобрался. Ну вот другая проблема:
Вот что выдает мне PuTTY без возможности че либо вводить с командной строки. Передергивание шнура питания ничего не меняет.
Я прохожу все шаги соответственно указаниям по ссылке viewtopic.php?p=454#p454

?hello world!
5528280 0 wwaaitiA[HDMI]: Set I2C Speed = 100 kHz
[HDMI]: Chk_HotPlug() TV is not connected.
[HDMI]: Read_EDID abort, HDMI cable plug off.
[HDMI]: TV is not connected.
Logo Change to #0
Change to PAL system (0x67f7686b)
REALTEK ROM Monitor, Revision 0001.0203.0026.
Copyright (c) Realtek Semiconductor Corp. - All Rights Reserved.
For a list of available commands, type 'help'.
Compilation time /version= Aug 26 2010 17:25:18 /0001.0203.0026
MAC address = 48.5b.39.e2.01.f2
Processor Company ID/options = 0x01 (MIPS Technologies, Inc.) / 0x00
Processor ID/revision = 0x93 / 0x78
Endianness = Little
Flash memory size = 512 MByte
SDRAM size = 128 MByte
First free SDRAM address = 0x800fcc00
USB slave cable not detected
Press 'ESC' to Monitor mode
Signature( ) error! Entering rescue linux...
Logo Change to #5
Rescue kernel in FLASH, total size = 0xf6413
seg.1 addr 0xa0a05a50, size = 0xf6413
seg.2 addr 0x0, size = 0x0
copy rescue0: from a0a05a50 to 81000000, len = f6413
decompressing rescue: from 81000000 to 80100000: size = f6413
Decoding error = 1
lzma finished
decompess Rescue using LZMA error!!
Realtek>


Что с моим не так?
AndriyPT
 
Posts: 12
Joined: 22 Dec 2010, 04:10

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Olegin » 28 Dec 2010, 00:48

На клавиатуре на Esc давить и удерживать не забываете (Press 'ESC' to Monitor mode) перед включением питания плеера?
Бывали проблемы с некоторыми кабелями - напрочь отказывались передавать команды под W7, а под XP нормально.
Asus O!Play R1 (amp, vrt), xTreamer Pro (amp, vrt), Iconbit 7L(amp, vrt), Iconbit 12L(amp, vrt/12l), Iconbit 1003(3Dgui)
Olegin
 
Posts: 1240
Joined: 04 Sep 2010, 20:13
Location: Ufa, Russia

Re: Установка прошивки с нуля

Postby AndriyPT » 28 Dec 2010, 00:58

Olegin wrote:На клавиатуре на Esc давить и удерживать не забываете (Press 'ESC' to Monitor mode) перед включением питания плеера?
Бывали проблемы с некоторыми кабелями - напрочь отказывались передавать команды под W7, а под XP нормально.


Я держу 'ESC' не отпуская. и ХР у меня стоит. Может кабель проблемный. Купил от Samsung-а . Название кабеля PCB093LBE. В магазине сказали что кабель подходит ко всем телефонам с соответственным разъемом. Вот ссылка на список телефонов
http://hitmobile.net.ua/files.php?d_op= ... es_id=1437

вот тут в списке есть телефоны, которые мой кабель поддерживает, но правда он не USB, a COM1
viewtopic.php?f=14&t=13
Last edited by AndriyPT on 28 Dec 2010, 01:04, edited 1 time in total.
AndriyPT
 
Posts: 12
Joined: 22 Dec 2010, 04:10

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Zippo » 28 Dec 2010, 01:01

я вижу что не попал в монитор релтека по "esc" команде необработалась она

попробуй средствами винды гипертерминал там вроде проще

программы / стантартные /связь /гипертерминал

новое соединение /выбор компорта шнурка (смотреть какой № сом порта в свойствах компа)
далее по рассказанному параметры 115200.. и прочее тут писалось уже

поднял трубку есть соединение нажал esc подал питалово и всё

можешь мой лог посмотреть и сравнить сос своим очень ясно видно
Zippo
 
Posts: 11
Joined: 26 Dec 2010, 13:16
Location: Тамбов

Re: Установка прошивки с нуля

Postby AndriyPT » 28 Dec 2010, 01:16

То же самое:
?hello world!
5280 wai5t280 waiA[HDMI]: Set I2C Speed = 100 kHz
[HDMI]: Chk_HotPlug() TV is not connected.
[HDMI]: Read_EDID abort, HDMI cable plug off.
[HDMI]: TV is not connected.
Logo Change to #0
Change to PAL system (0x67f7686b)

REALTEK ROM Monitor, Revision 0001.0203.0026.
Copyright (c) Realtek Semiconductor Corp. - All Rights Reserved.

For a list of available commands, type 'help'.

Compilation time /version= Aug 26 2010 17:25:18 /0001.0203.0026
MAC address = 48.5b.39.e2.01.f2
Processor Company ID/options = 0x01 (MIPS Technologies, Inc.) / 0x00
Processor ID/revision = 0x93 / 0x78
Endianness = Little
Flash memory size = 512 MByte
SDRAM size = 128 MByte
First free SDRAM address = 0x800fcc00

USB slave cable not detected
Press 'ESC' to Monitor mode
Signature( ) error! Entering rescue linux...
Logo Change to #5
Rescue kernel in FLASH, total size = 0xf6413

seg.1 addr 0xa0a05a50, size = 0xf6413

seg.2 addr 0x0, size = 0x0
copy rescue0: from a0a05a50 to 81000000, len = f6413
decompressing rescue: from 81000000 to 80100000: size = f6413

Decoding error = 1
lzma finished

decompess Rescue using LZMA error!!
Realtek>
Last edited by AndriyPT on 28 Dec 2010, 01:21, edited 1 time in total.
AndriyPT
 
Posts: 12
Joined: 22 Dec 2010, 04:10

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Zippo » 28 Dec 2010, 01:21

AndriyPT wrote:
Olegin wrote:На клавиатуре на Esc давить и удерживать не забываете (Press 'ESC' to Monitor mode) перед включением питания плеера?
Бывали проблемы с некоторыми кабелями - напрочь отказывались передавать команды под W7, а под XP нормально.


Я держу 'ESC' не отпуская. и ХР у меня стоит. Может кабель проблемный. Купил от Samsung-а . Название кабеля PCB093LBE. В магазине сказали что кабель подходит ко всем телефонам с соответственным разъемом. Вот ссылка на список телефонов
http://hitmobile.net.ua/files.php?d_op= ... es_id=1437

вот тут в списке есть телефоны, которые мой кабель поддерживает, но правда он не USB, a COM1
http://www.moservices.org/forum/viewtopic.php?f=14&t=13



надо читать первоисточники внимательно на этом форуме! это важно

проверить кабель просто замкнув rx и tx в сеансе связи получите эхо

тут всё разжёвано
http://www.moservices.org/forum/viewtopic.php?f=14&t=13
Zippo
 
Posts: 11
Joined: 26 Dec 2010, 13:16
Location: Тамбов

Re: Установка прошивки с нуля

Postby Zippo » 28 Dec 2010, 01:31

AndriyPT wrote:То же самое:
?hello world!
5280 wai5t280 waiA[HDMI]: Set I2C Speed = 100 kHz
[HDMI]: Chk_HotPlug() TV is not connected.
[HDMI]: Read_EDID abort, HDMI cable plug off.
[HDMI]: TV is not connected.
Logo Change to #0
Change to PAL system (0x67f7686b)

REALTEK ROM Monitor, Revision 0001.0203.0026.
Copyright (c) Realtek Semiconductor Corp. - All Rights Reserved.

For a list of available commands, type 'help'.

Compilation time /version= Aug 26 2010 17:25:18 /0001.0203.0026
MAC address = 48.5b.39.e2.01.f2
Processor Company ID/options = 0x01 (MIPS Technologies, Inc.) / 0x00
Processor ID/revision = 0x93 / 0x78
Endianness = Little
Flash memory size = 512 MByte
SDRAM size = 128 MByte
First free SDRAM address = 0x800fcc00

USB slave cable not detected
Press 'ESC' to Monitor mode


вот тут у меня подругому было!

я в режиме монитора написал 2 комманды и передёрнул питалово и не к чему это не привело надо перешивать бут что я и сделал по совету товарищей сначала 23 потом 26


Signature( ) error! Entering rescue linux...
Logo Change to #5
Rescue kernel in FLASH, total size = 0xf6413

seg.1 addr 0xa0a05a50, size = 0xf6413

seg.2 addr 0x0, size = 0x0
copy rescue0: from a0a05a50 to 81000000, len = f6413
decompressing rescue: from 81000000 to 80100000: size = f6413

Decoding error = 1
lzma finished

decompess Rescue using LZMA error!!
Realtek>
Zippo
 
Posts: 11
Joined: 26 Dec 2010, 13:16
Location: Тамбов

Re: Установка прошивки с нуля

Postby AndriyPT » 28 Dec 2010, 02:55

При замыкании Tx и Rx на экране выдает кучу безпорядочных символов. Возврата на введенные символы нету. Наверное что то с кабелем. Может быть, что с микросхемой ICL32X7E не работает так как должно работать на MAX232
Куплю другой кабель, но перед этим хочу уточнить вопрос. Если скажем я куплю обыкновенный кабель для данных к телефону SGH-600, то он точно будет иметь чип МАХ232 в комплекте,
http://pinouts.ru/CellularPhonesCables/ ... nout.shtml
или по любому надо делать самому?
Проблема в том, что я в данный момент нахожусь заграницей и имею доступ только к обыкновенным магазинам.
AndriyPT
 
Posts: 12
Joined: 22 Dec 2010, 04:10

PreviousNext

Return to Tips & Tricks

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests