Прикручиваем другой пульт к прошивке

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке

Postby albelt » 30 Oct 2017, 14:32

Нет, старый пульт именно не будит.
Усыпляет - да, а после этого разбудить не может...
Выключить/включить полностью он естественно тоже не может.
Dr.HD XS300i (Realtek RTD1073DD) AMP_r12
Konoos MS-500(Realtek RTD1073DD)AMP_r12
Konoos GV-4000(Realtek RTD1185DD)GV4000_MOS
MoS3, router Dlink 808
albelt
 
Posts: 45
Joined: 08 Mar 2013, 22:04

проблема с пультом от BBK MP070S после перепрошивки

Postby DemoSCN » 02 Dec 2017, 15:05

Всем привет!

Давно имеется на руках такой девайс как BBK MP070S который почти всю свою жизнь прожил в коробке за ненадобностью. Недавно успешно обновил его на прошивку amp_r13_vrtn_42 (записал ее на fat32 флэшку, воткнул в BBK MP070S, запустил Обновление ПО из штатного меню).
Плеер успешно обновился и перезапустился заодно отжав себе IP по HDCP.
Версия прошивки отображаемая по веб-интерфейсу такая | +
Image

Пульт (модель RC050) естественно перестал работать и я начал работу по его оживлению. Нужно отметить что после перепрошивки на пульте работает только одна кнопка - это включение/выключение.

Прочитав первый пост этой темы я зашел в веб-интерфейс устройства и перешел в конфигурирование уже стоявшего в прошивке IR Fake RC replacement v1.2.15r3. Удалив всю находящуюся там конфигурацию я добавил строки относящиеся только к моему пульту(их я так жне взял из первого поста этой темы) далее сохрянил изменения галочкой
сохраняю изменения | +
Image

в логе появилась такая запись
запись в логе | +
Image

и перезагрузил устройство.
После перезагрузки пульт так же не работает (кроме уже упомянутой кнопки вкыл/выкл).

Я решил посмотреть коды кнопок своего пульта пересылаемые по IR.
И по инструкции(опять же из первого поста) подключился к устройству через telnet, учитывая что у меня в прошивке уже стоял IR Fake RC то я пошел по данной к этому случаю схеме:
стандартный способ - скрин | +
Image

стандартный способ - текст | +
Last login: Sat Nov 25 21:16:27 on ttys000
powerbook-g4-15-free-man:~ freeman$ telnet 192.168.1.9
Trying 192.168.1.9...
Connected to 192.168.1.9.
Escape character is '^]'.
AMP12 login: root


BusyBox v1.18.5 (2013-10-10 17:37:45 BDT) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

~ # stopall
killall: RootApp: no process killed
killall: DvdPlayer: no process killed
killall: gtalk: no process killed
killall: smenu: no process killed
RootApp AVHDD version...
pli initialization...
remount RO: ...
chip id: 1283: Mars...


>>>>>> Got NAND Flash device!

fw_desc_table_v1->signature=VERONA__
fw_desc_table_v1->version=0x1
fw_desc_table_v1->part_list_len=0xc0
data_buf = 0x10000a58
fw_desc_table_v1 = 0x10000a58
sizeof(fw_desc_table_v1_t) = 0x20
part_entry = 0x10000a78
part_count= 0x4
fw_entry = 0x10000b38
FW type, 0x2!
Audio FW found!
Video FW found!
audio_fw_entry->offset = 0x1420000
audio_fw_entry->length = 0x1a14e8
audio_fw_entry->target_addr = 0x81b00000
read len = 0x1a14e8
video_fw_entry->offset = 0x15e0000
video_fw_entry->length = 0x239680
video_fw_entry->target_addr = 0x81d80000
read len = 0x239680
remount RW: ...
(null)
~ # killall irfake4
killall: irfake4: no process killed
~ # /usr/local/etc/irfake/irfake4 -c
Error to open device: /sys/devices/platform/VenusIR/powerkey_irrp_new
~ #

как видно система не может найти и убить процесс irfake4 со всеми вытекающими последствиями и естественно не дает увидеть передаваемые по IR коды от пульта.

Тогда я решил пойти вторым способом который описывается так если бы у меня не стоял IR Fake RC
иду вторым способом и все получается - скрин | +
Image

иду вторым способом и все получается - текст | +
Last login: Sat Nov 25 21:48:53 on ttys000
powerbook-g4-15-free-man:~ freeman$ telnet 192.168.1.9
Trying 192.168.1.9...
Connected to 192.168.1.9.
Escape character is '^]'.
AMP12 login: root


BusyBox v1.18.5 (2013-10-10 17:37:45 BDT) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

~ # stopall
killall: RootApp: no process killed
killall: DvdPlayer: no process killed
killall: gtalk: no process killed
killall: smenu: no process killed
RootApp AVHDD version...
pli initialization...
remount RO: ...
chip id: 1283: Mars...


>>>>>> Got NAND Flash device!

fw_desc_table_v1->signature=VERONA__
fw_desc_table_v1->version=0x1
fw_desc_table_v1->part_list_len=0xc0
data_buf = 0x10000a58
fw_desc_table_v1 = 0x10000a58
sizeof(fw_desc_table_v1_t) = 0x20
part_entry = 0x10000a78
part_count= 0x4
fw_entry = 0x10000b38
FW type, 0x2!
Audio FW found!
Video FW found!
audio_fw_entry->offset = 0x1420000
audio_fw_entry->length = 0x1a14e8
audio_fw_entry->target_addr = 0x81b00000
read len = 0x1a14e8
video_fw_entry->offset = 0x15e0000
video_fw_entry->length = 0x239680
video_fw_entry->target_addr = 0x81d80000
read len = 0x239680
remount RW: ...
(null)
~ # cd /tmp
/tmp # wget http://www.moservices.org/patches/irkeys
Connecting to http://www.moservices.org (90.156.201.37:80)
irkeys 100% |****************************************| 121 --:--:-- ETA
/tmp # chmod +x irkeys
/tmp # ./irkeys
fc034040
fd024040
f10e4040
e51a4040

я попробовал понажимать кнопки (в данном случае ВВЕРХ-ВНИЗ-ВЛЕВО-ВПРАВО) и увидел что их коды полностью совпадают с конфигурационными настройками IR Fake RC.
Тоесть мой пульт соответствует конфигу указанному в первом посте.

Но кнопки пульта как не работали так и не работают(кроме кнопки включение/отключение).
Кстати впоследствии при попытке скана кнопок пульта - первый способ никогда не срабатывал, сканировать можно было только первым способом (получается что как будто IR Fake RC на девайсе не установлен)

Прошу помощи у сведущих в данном вопросе, каким образом можно оживить пульт на данном девайсе?

и да, скин по умолчанию на устройстве с прошивкой поставился такой | +
Image
BBK MP070S (Realtek RTD-1073DD)
PowerBook G4 (5.8) 15", 1.67GHz, 2GB RAM, Radeon 9700 128MB
LAN 100mbps
DemoSCN
 
Posts: 2
Joined: 28 Nov 2017, 15:00
Location: Россия, Иркутск

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке

Postby Virtual » 02 Dec 2017, 15:11

Удалив всю находящуюся там конфигурацию

вот это и есть твоя ошибка!
коды пульта родные скину vrt это хххх9f00, соответственно именно они должны быть вторым столбцом конфига
после установки и активации скина vrt именно они в конфиге irfake, и да твои коды хххх4040 соответствуют пульту от HDS41L, ток вероятно назначение кн. перепутано, так что неправда что пульт не работал.

PS а так же очень серьезная ошибка это не прочтение правил форума и FAQ! :evil:
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6449
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке

Postby DemoSCN » 03 Dec 2017, 02:01

Извиняюсь, забыл сразу указать.

Я изначально пробывал изменять конфиг исходя из комманд в шапке стандартного конфига (как раз про то что вы написали что заканчивается на 9f00) но проблема так же не разрешалась поэтому я вернул значения пульта из первого поста этой темы.

Сейчас же я вернул тот всой старый конфиг который уже был мною пробован и вернул шапку с зарешочеными строками.
Сейчас на плеере конфиг выглядит так:
текущий измененный конфиг | +
#
# mele RC
#
#"0","","a8579f00", POWER
#"0","","a45b9f00", MUTE
#"0","","ad529f00", INFO
#
#"0","","fe019f00", TV SYSTEM
#"0","","b54a9f00", BROWSER
#"0","","be419f00", COPY
#"0","","a9569f00", MUSIC
#
#"0","","fa059f00", 1
#"0","","f6099f00", 2
#"0","","ea159f00", 3
#"0","","fb049f00", 4
#"0","","f7089f00", 5
#"0","","eb149f00", 6
#"0","","ff009f00", 7
#"0","","ef109f00", 8
#"0","","f30c9f00", 9
#"0","","ee119f00", 0
#
#"0","","a7589f00", REPEAT
#"0","","f20d9f00", GOTO
#
#"0","","f8079f00", FR
#"0","","fc039f00", FF
#"0","","f00f9f00", PREV
#"0","","f40b9f00", NEXT
#
#"0","","e8179f00", VOL+
#"0","","ab549f00", VOL-
#
#"0","","af509f00", PLAY/PAUSE
#"0","","ec139f00", STOP
#
#"0","","b8479f00", GUIDE/HOME
#"0","","b04f9f00", RETURN
#"0","","e9169f00", MENU
#"0","","e51a9f00", SETUP
#
#"0","","bc439f00", UP
#"0","","f50a9f00", DOWN
#"0","","f9069f00", LEFT
#"0","","f10e9f00", RIGHT
#"0","","fd029f00", OK
#
#"0","","a55a9f00", PAUSE/STEP
#"0","","b24d9f00", SLOW
#"0","","b34c9f00", A-B
#"0","","a6599f00", ANGLE
#
#"0","","b9469f00", INS REPLAY
#"0","","ba459f00", CM SKIP
#"0","","bb449f00", ZOOM+
#"0","","bf409f00", ZOOM-
#
#"0","","aa559f00", SELECT
#"0","","b14e9f00", CONFIRM
#"0","","b6499f00", AUDIO
#"0","","b7489f00", SUBTITLE
#
# BBK MP060S
#
"0","e31c4040","a8579f00",   POWER
"2","b6494040","fe019f00",      TV SYS
"0","e11e4040","e9169f00",   OPTION -> MENU
"0","f30c4040","ad529f00",   INFO
"0","eb144040","a45b9f00",   MUTE
"2","78874040","f20d9f00",   GOTO
"0","f50a4040","aa559f00",   SELECT -> FILE
"0","7b844040","b8479f00",   ENTER -> HOME
"0","7f804040","b6499f00",   AUDIO
"0","8f704040","e51a9f00",   SETUP
"0","fb044040","b04f9f00",   RETURN
"0","f10e4040","f9069f00",   LEFT
"0","e51a4040","f10e9f00",   RIGHT
"0","e6194040","fd029f00",   OK
"0","fd024040","f50a9f00",   DOWN
"0","fc034040","bc439f00",   UP
"0","e21d4040","fc039f00",   FFWD
"0","f6094040","f8079f00",   FRWD
"0","e7184040","af509f00",   PLAY
"2","fa054040","af509f00",      PAUSE
"0","fa054040","ec139f00",   STOP
"0","9f604040","f40b9f00",   NEXT
"0","f8074040","f00f9f00",   PREV
"2","f00f4040","b24d9f00",      SLOW
"0","af504040","e8179f00",   VOL+
"0","fe014040","ab549f00",   VOL-
"0","6d924040","bb449f00",   ZOOM
"0","b9464040","b7489f00",   SUBTITLE
"2","b34c4040","ee119f00",   0
"2","f9064040","fa059f00",   1
"2","6e914040","f6099f00",   2
"2","be414040","ea159f00",   3
"2","e9164040","fb049f00",   4
"2","bf404040","f7089f00",   5
"2","aa554040","eb149f00",   6
"2","7e814040","ff009f00",   7
"2","b7484040","ef109f00",   8
"2","bd424040","f30c9f00",   9


но плеер все так же не откликается на пульт кроме кнопки ВКЛЮЧЕНИЕ/ОТКЛЮЧЕНИЕ
что я делаю не так?
пожалуйста, помогите с данным вопросом
BBK MP070S (Realtek RTD-1073DD)
PowerBook G4 (5.8) 15", 1.67GHz, 2GB RAM, Radeon 9700 128MB
LAN 100mbps
DemoSCN
 
Posts: 2
Joined: 28 Nov 2017, 15:00
Location: Россия, Иркутск

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке

Postby Virtual » 03 Dec 2017, 09:26

как видно система не может найти и убить процесс irfake4

1. переставь прошивку с нуля!, вероятно сломал чего... (и да мос и скин обяз обнови до всех правок!!! о чем строго сказано в шапке)
2. и конфиг правь аккуратно в вэб морде!
3. команды должны быть вида 0
"0","fc034040","bc439f00", UP

а
"2","fa054040","af509f00", PAUSE
дурь чистой воды....
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6449
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке

Postby Compiller » 01 Aug 2018, 15:34

Есть ли у кого готовый irfake.conf для пульта от Iconbit HDR21DVD с поддержкой кнопки Eject для высовывания лотка DVD.
Пробую добавлять команду Eject самостоятельно - что-то не срабатывает.
"1","f00f4040","/bin/sh -c eject /dev/cdrom0"
IconBit HDR21DVD (RTD1283) AMP r13 VRT 6.36
Compiller
 
Posts: 1
Joined: 26 Jul 2018, 12:30

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке

Postby Virtual » 07 Aug 2018, 05:39

Code: Select all
"2","f00f4040","eject",      EJECT

если f00f4040 ваш код
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6449
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке

Postby fishb0nd » 08 Jul 2019, 12:13

Всем привет! На Xtreamer Pro пытаюсь прикрутить сторонний пульт, вроде как сложностей не возникло, затык только с питанием. У родного пульта код включения\выключения fb04ff00, а у нового f708fb04, прописываю в irfake.conf
Code: Select all
"0","f708fb04","a8579f00","POWERKEY_IRRP"

плеер выключается, а вот включаться не хочет. В какую сторону копать? Или априори Xtreamer Pro не включиться сторонним пультом?
MOS 13, IR Fake RC replacement v1.2.15r3, vrt gui 6.36 171206
Xtreamer MK1/Xtreamer PRO: Fw-AMP(r13)-VRT gui, TP-Link841ND, Lan-cable, Windows 7 Pro x64/HaneWin NFS Server v1.2
User avatar
fishb0nd
 
Posts: 146
Joined: 02 Oct 2013, 16:38
Location: Украина, Луганск

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке

Postby Virtual » 08 Jul 2019, 17:36

Xtreamer Pro не включиться сторонним пультом?

именно так :evil: , Xtreamer прикрутили внешний однокристальный контроллер для выключения/включения питания!
при утере родного пульта или решения:
1. универсальный пульт что выдаст нужный код
2. по в телефоне что выдаст нужный код
3. шунтировать ключ выключения питания (паяльник в руки), и плеер будет спать а не полностью обесточиваться.
ЗЫ нашел у себя в копилке фото... ибо не ты один с этой выключалкой питания мучался
| +
xtreamer pro psu forcing.jpg
xtreamer pro psu forcing.jpg (301.38 KiB) Viewed 95 times


PSPS раз ты прошел п.2, то достаточно в профиле APower для Xtreamer, закомментировать строку выключения питания:
Code: Select all
echo -en '\xfe\x11\x00\xff' >/dev/tts/1

плеер начнет спать а не выключатся, как следствие и просыпатся сторонним пультом.... пока напряжение случайно не пропадет или сам не выключишь телефоном....
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.90 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6449
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: Прикручиваем другой пульт к прошивке

Postby fishb0nd » 08 Jul 2019, 20:08

to Virtual
Как всегда огромное спасибо за ценные советы! Вроде нашел пульт, заказал, жду.
Xtreamer MK1/Xtreamer PRO: Fw-AMP(r13)-VRT gui, TP-Link841ND, Lan-cable, Windows 7 Pro x64/HaneWin NFS Server v1.2
User avatar
fishb0nd
 
Posts: 146
Joined: 02 Oct 2013, 16:38
Location: Украина, Луганск

Previous

Return to Tips & Tricks

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron