asus HDP-R1 не конетктится WIFI по сети

обо всём

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby Muxtair » 09 Jan 2018, 12:10

Доброго!
Стоит Ваш гуи, подключаю свисток WIFI. Айпишник получает. Снизу справа показывает айпи WIFI и
еще проводной айпи 192.168.0.9(без кабеля). Из-за этого айпи не могу подключиться к другой сети спрашивает логин и пароль,
вписываю не пускает, хотя они правильные. По лану туда заходит. Другой скин ставил(непомню какой) работает.
ASUS O!PLAY HDP-R1(APM_r13 vrt gui 6.35a)
Muxtair
 
Posts: 10
Joined: 14 Aug 2011, 12:05

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby Virtual » 09 Jan 2018, 12:32

если кабель не подключен физически, то странно что дефолтный 192.168.0.9 мешает...
попробуй в телнет в плеере сделать:
Code: Select all
ifconfig eth0 0.0.0.0

а может еще и
Code: Select all
ifconfig eth0 down

если поможет - придумаем куда эту команду всунуть.

PS 192.168.0.9 назначается самим ядром, на основании запроса буткода., вроде ни разу не мешал при отсутствии подключения по кабелю, разве только по воздуху есть тот-же ИП :D
PSPS 192.168.0.9 проводного интерфейса, при отсутствии линка по нему просто по определению не должен казаться в GUI!!! может всетаки кабель не вынул? (2 сетевых соединения в адресном пространстве одной подсети недопустимы.)
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6388
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby Muxtair » 09 Jan 2018, 14:22

вот эта команда помогает
ifconfig eth0 0.0.0.0
но после перезагрузки опять в ifconfig 192.168.0.9
если сделать так
ifconfig eth0 down
Эта команда выключает сетевую карту(как я понял), то через лан я уже не попаду,
если подключить кабель(иногда смотрит жена через лан на другом ТВ).
помогите что сделать? неохота на кухню тащить кабель сетевой.
ASUS O!PLAY HDP-R1(APM_r13 vrt gui 6.35a)
Muxtair
 
Posts: 10
Joined: 14 Aug 2011, 12:05

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby Virtual » 09 Jan 2018, 14:50

если подключить кабель(иногда смотрит жена через лан на другом ТВ).
:?
опишите всю топологию сетей! адрес роутера, адрес что выдается по WiFi, и какой адрес желаем по LAN дабы смотреть по кабелю на другом ТВ....

PS много раз говорилось WiFi зло, и если (особо если) не хватает знаний, самое верное и стабильное это протянуть кабель! ибо пол беды что сам по себе WiFi приносит хлопоты, так еще и настроить одновременно 2 сетевых интерфейса тот еще ... на не vrt gui, вам бы это скорее всего и не удалось. :mrgreen:
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6388
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby Muxtair » 09 Jan 2018, 15:04

адрес роутера - 192.168.5.1
адрес WIFI - 192.168.5.55
адрес через лан - 192.168.5.60
вот так
ASUS O!PLAY HDP-R1(APM_r13 vrt gui 6.35a)
Muxtair
 
Posts: 10
Joined: 14 Aug 2011, 12:05

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby Virtual » 09 Jan 2018, 15:10

адрес WIFI - 192.168.5.55
адрес через лан - 192.168.5.60

так запрещено! подсеть второго интерфейса должны быть отличной от первого!
тоесть (при маске 24 //255.255.255.0)
если WLAN0=192.168.5.*
то ETH0 !=192.168.5.*
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6388
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Re: GUI VRT for all Casablanca (vrt gui)

Postby Virtual » 09 Jan 2018, 15:19

Muxtair wrote:у меня включено или только WIFI или только лан

если так то все обсуждение выше не имеет смысла, но при смене кабеля на воздух и обратно, всегда! требуется прохождение "квеста" по настройке кабеля или воздуха в UI до конца! до прохождения окна проверка.... и сообщения что все пучком и нажатия Ок.
даже если на первый взгляд кажется что все работает. :D
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6388
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

asus HDP-R1 не конетктится WIFI по сети

Postby Muxtair » 09 Jan 2018, 16:28

2Virtual
адрес роутера - 192.168.5.1
адрес WIFI - 192.168.5.55
адрес через лан - 192.168.5.60
вот так

у меня включено или только WIFI или только лан
ASUS O!PLAY HDP-R1(APM_r13 vrt gui 6.35a)
Muxtair
 
Posts: 10
Joined: 14 Aug 2011, 12:05

Re: asus HDP-R1 не конетктится WIFI по сети

Postby Muxtair » 10 Jan 2018, 13:25

СПАСИБО Virtual, заработало. В autorun добавил
ifconfig eth0 0.0.0.0
при загрузке чтобы айпи сбрасывался.
ASUS O!PLAY HDP-R1(APM_r13 vrt gui 6.35a)
Muxtair
 
Posts: 10
Joined: 14 Aug 2011, 12:05

Re: asus HDP-R1 не конетктится WIFI по сети

Postby Virtual » 10 Jan 2018, 14:03

это полумера, у тебя чет странно неверно работает. ну не должен этот ип влиять если кабель при включении вынут
марсы: HDS7 (смотрелка AMP скин vrt уже без вариантов)
HDR12 AMP (обычно сервер с RAM 256 и возможностью подключить 2 SATA диска 2T+)
XTR PRO(AMP, HTTP(S) NFS SMB FTP сервер +trans2.84 + 2 SATA диска 2T+
сатурны: XTR Prodigy, R6S(512Mb_NAND), HD900A(_MD*) прошивка
User avatar
Virtual
 
Posts: 6388
Joined: 01 Oct 2010, 17:17
Location: UFA RU

Next

Return to Курилка

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests